Kirchliche Einrichtungen - Kindertagesstätte

Liebe Eltern und Interessierte,

in unserer Kindertagesstätte erfüllen wir den Erziehungs-, Bildungs- und Betreuungsauftrag nach den Grundlagen des Orientierungsplanes für Bildung und Erziehung im Elementarbereich niedersächsischer Tageseinrichtungen für Kinder.

Das Leben im kirchlichen Jahreskreis gehört wesentlich zum Erziehungsauftrag unserer katholischen Kindertagesstätte. Aus diesem Verständnis sind katholische Kindertagesstätten Orte, an denen die Grundvollzüge einer Pfarrgemeinde und damit der Kirche praktiziert werden: Verkündigung in Wort und Leben, Liturgie im Beten und Feiern und Diakonie im helfenden und unterstützenden Umgang miteinander.

St. Christophorus-Kindertagesstätte
  Leiterin: Anke Johanning