Kontakte Pfarreiengemeinschaft

In unserer Pfarreiengemeinschaft leben und wirken Christen, die zu den drei Pfarreien St. Nikolaus Ankum, Mariä Himmelfahrt Eggermühlen und Herz Jesu Kettenkamp gehören. Als Gemeinschaft ist sie Teil der globalen - katholischen - Kirche. Geleitet wird sie vom Seelsorgeteam unter der Leitung von Pastor Ansgar Stolte.

Hier kommen Seelsorge- und Leitungsfunktionen zusammen. Ergänzt und unterstützt wird das seelsorgerische Pfarrteam durch die Küsterinnen und die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter in den Pfarrbüros. Daneben leisten viele Menschen entsprechend ihren Begabungen und Fähigkeiten an verschiedenen Stellen ihren Beitrag für lebendige Gemeinden.

Hierzu zählen all die Leiterinnen, Leiter und Mitwirkenden in den verschiedensten Gruppen und Einrichtungen. Deren Vorstellungen und Interessen werden insbesondere durch den gemeinsamen Pfarrgemeinderat in die offizielle Gemeindearbeit eingebracht. Die Kirchenvorstände entwickeln und vertreten die jeweiligen Pfarreien dort, wo es um Fragen der Finanzen und des Personals geht.