Willkommen auf der Internetseite der katholischen Pfarrei Mariä Himmelfahrt Eggermühlen.

Ende des 12. Jahrhunderts gehörten die ursprünglich selbständigen Bauernschaften von Eggermühlen zum Kirchspiel Ankum. Im 19. Jahrhundert wurde an das örtliche Herrenhaus eine öffentliche Kapelle angebaut, in der ein Geistlicher aus Ankum als „Gutskaplan“ die heilige Messe für die Bewohner des Gutes und der Umgebung feierte. Seit 1954 hat Eggermühlen eine eigene Kirche und wurde 1966 zur eigenständigen Pfarrei erhoben. Aktuell gehören gut 1.000 Katholiken zur Kirchengemeinde. Das Symbol unserer Pfarrei stellt stilisiert die Aufnahme Mariens in den Himmel dar.

Seit über 10 Jahren bilden die drei selbständigen Pfarreien in Ankum, Eggermühlen und Kettenkamp eine Pfarreiengemeinschaft. Viele allgemeine Informationen zu den Sakramenten und den Gremien finden Sie daher unter „Startseite Pfarreiengemeinschaft“. Alle gemeindespezifischen Informationen finden Sie hier unter den links angeordneten Menüpunkten. Einen aktuellen Blick auf die Ereignisse und Veranstaltungen unserer Kirchengemeinde und der Pfarreiengemeinschaft bieten die 14-tägig  erscheinenden Pfarrnachrichten („Dreiklang“), die Sie im Menü auf der linken Seite leicht finden können.

Bei Fragen sind wir gern für Sie da

avatar w H Pfarrsekretärin